注: 以下の翻訳の正確性は検証されていません。AIPを利用して英語版の原文から機械的に翻訳されたものです。
自動化の履歴は、個々の自動化について、条件の評価や自動化のメタデータ変更に関連するイベントを記録します。
自動化の条件に基づく履歴(「自動化がトリガーされました」や「自動化が復旧しました」など)は、ユーザー単位で保存されます。自動化が自分に対してトリガーされたかどうかのみ確認でき、ほかのユーザーに対してトリガーされたかどうかは確認できません(自分が作成した自動化であっても同様です)。詳細は、以下の履歴の閲覧範囲を参照してください。
1つの自動化の履歴は、個別の自動化のビューにある履歴タブに表示されます。

イベントを選択すると、条件の評価の詳細、効果の実行ステータス、タイムスタンプ、エラーを含む実行タイムライン全体が表示されます。
イベントの詳細ビューで個別の効果を選択すると、詳細なトレースログを含むパネルが下部に開きます。また、効果をトリガーしたオブジェクトを選択して、Object Explorer で表示することもできます。

履歴の閲覧範囲は、自動化の範囲モードによって異なります。
共有イベントでは実行が行われたことが示されますが、効果の実行詳細(効果のステータス、成功/失敗、失敗メッセージ、効果のログを含む)は、引き続き所有者のみが閲覧できます。
| イベント | 説明 |
|---|---|
| 自動化がトリガーされました | 自動化の条件が満たされたとき、またはしきい値条件が false から true に変わったときに記録されます。 |
| 自動化が復旧しました | しきい値条件が true から false に変わったときに記録されます。このイベントは、オブジェクトセットに対するしきい値条件でのみ生成されます。 |
| 条件が編集されました | いずれかのユーザーが自動化の条件を更新したときに記録されます。 |
| フォローしました | 自動化をフォローしたときに記録されます。フォローしていない期間の履歴は記録も表示もされません。 |
| フォローを解除しました | 自動化のフォローを解除したときに記録されます。フォローしていない期間の履歴は記録も表示もされません。 |
| 評価に失敗しました | 何らかの理由で自動化の評価に失敗したときに記録されます。失敗の詳細は、自動化の履歴タブで確認できます。条件の評価に成功しても、通知またはアクションの効果の実行に失敗した場合にも表示されることがあります。 |
| 一時停止しました | いずれかのユーザーが自動化を一時停止したとき、または失敗が多すぎるために自動化が自動的に一時停止されたときに記録されます。一時停止中の自動化は評価されません。 |
| 再開しました | 自動化の一時停止が解除されたときに記録されます。 |
| ミュートしました | いずれかのユーザーが自動化をミュートしたときに記録されます。ミュートはすべてのフォロワーに適用されます。ミュート中の自動化も評価されますが、通知またはアクションの効果はトリガーされません。 |
| ミュートを解除しました | 自動化のミュートが解除されたときに記録されます。ミュート期間が終了すると、自動化のミュートは自動的に解除されます。 |
自動化の履歴は6か月間保持され、その後完全に削除されます。6か月を超えて履歴を保存するには、アクションを使用して、オントロジーのほかのオブジェクトタイプと同様に管理および制御される、長期間存続するオブジェクトにデータを保存します。
データが削除されると、自動化の履歴タブからも削除されます。
フォールバック効果を使用して、失敗メッセージやエラー情報をオントロジーのオブジェクトに保存できます。これにより、成功した実行(標準のアクション効果を使用)と失敗した実行(フォールバック効果を使用)の両方のデータを、保持期間の制限なく保持できます。