注: 以下の翻訳の正確性は検証されていません。AIPを利用して英語版の原文から機械的に翻訳されたものです。
デフォルトワークスペースは、ユーザーが /workspace/carbon/ にアクセスしたときに移動するワークスペースです。
ユーザーは複数の Carbon ワークスペースにアクセスできるため、ユーザーグループごとにデフォルトワークスペースを設定することを推奨します。ユーザーグループのデフォルトワークスペースを設定するには、ワークスペースがおすすめに設定されており、かつそのワークスペースをデフォルトとして使用するユーザーグループの設定リストに、対象のユーザーグループが含まれている必要があります。
Foundry へのログイン時にユーザーをデフォルトの Carbon ワークスペースにリダイレクトするには、まずホームページ URL を設定する必要があります。
すべての Carbon ワークスペースには、そのワークスペースをデフォルトとして使用するグループのリストがあります。管理者は、対象のワークスペースの設定エディターにあるアクセスタブのデフォルトワークスペース見出しの下で、このリストを更新できます。
デフォルトワークスペースの更新は、ほかの設定変更とは独立して保存されます。変更すると、新しいデフォルトワークスペースがすぐに適用されます。
デフォルトワークスペースが設定されているユーザーグループにユーザーが1つも所属していない場合、そのユーザーが初めて Carbon にアクセスしたときに、おすすめのワークスペースのリストから選択するよう求められます。それ以降は、最後にアクセスしたワークスペースが、そのユーザーのデフォルトワークスペースとして扱われます。
最後にアクセスしたワークスペースはブラウザーの Cookie に保存されるため、ユーザーが Cookie をクリアするか、別のブラウザーまたはデバイスで Carbon にアクセスすると、利用可能なワークスペースのリストから選択するよう再度求められます。
ユーザーに2つ以上のデフォルトワークスペースがある場合、実質的にデフォルトワークスペースがない状態になります。この場合、デフォルトワークスペースが設定されていない場合と同じ動作になります。この状態は、次の2つの条件で発生する可能性があります。
この条件に該当し、ユーザーが以前に Carbon にアクセスしたことがある場合は、前述のとおり、最後にアクセスしたワークスペースがデフォルトとして使用されます。