注: 以下の翻訳の正確性は検証されていません。AIPを利用して英語版の原文から機械的に翻訳されたものです。

ユーザーの編集履歴を有効にする

Object Storage v2 にインデックス化されたオブジェクトに対するユーザーの編集履歴を追跡します。この機能を有効または無効にするには、以下のスクリーンショットに示すように、Ontology Manager のデータソースタブにあるユーザーの編集履歴を追跡トグルを使用します。

ユーザーの編集履歴を追跡トグル

ユーザーによる編集を許可するには、編集トグルを有効にする必要があります。

編集履歴には、編集方法にかかわらず、オブジェクトに対するすべての編集が記録されます。代わりに、ユーザーが実行時に指定したパラメーター値や実行時のコンテキストを含め、編集の背景にある判断を記録するには、アクションタイプでアクションログを有効にします。

編集履歴のタイムスタンプ

編集履歴では、アクションが Object Storage v2 に編集を送信する準備をする際に記録する UTC のコミットタイムスタンプを使用します。アクションタイプにアクションログがある場合、同じアクションのアクションログと編集履歴のエントリーでは、同じタイムスタンプを使用します。このタイムスタンプは、クエリで編集内容が表示されるようになる正確な時刻を示すものではありません。

アクションルールの現在のユーザー/時刻で指定されるタイムスタンプは、アクションの実行開始時刻を表し、実行中は固定されます。そのため、このルールで設定されるタイムスタンププロパティの値は、編集履歴のタイムスタンプよりも早い時刻になる場合があります。

よくある問題と注意事項

  • 編集履歴には、ユーザーの編集履歴を追跡を有効にした後にオブジェクトに加えられた変更が反映されます。この機能を有効にする前の変更は追跡されません。
  • ユーザーの編集履歴を追跡を有効にすると、初期化に数分かかります。この短い期間中、ユーザーはこれらのオブジェクトに対してアクションを実行できません。
  • Object Storage v1 から Object Storage v2 に移行する場合、編集履歴を保持するには、移行時に編集履歴を保持が選択されていることを確認してください。
  • オブジェクトの現在の状態(同じ主キーを持つオブジェクト)にアクセスできるユーザーは、そのオブジェクトの履歴全体にアクセスできます。つまり、オブジェクトが削除されて再作成された場合でも、ユーザーは削除アクションより前の履歴を引き続き閲覧できます。

ユーザーの編集履歴を追跡を有効にした後は、編集履歴ウィジェットを Workshop モジュールまたは Workshop を基盤とする Object View に追加して、編集履歴を表示できます。

編集履歴を無効にする

ユーザーの編集履歴を追跡を無効にすると、このオブジェクトタイプの既存の編集履歴がすべて完全に削除されます。オントロジーを保存する前に、ユーザーには警告が表示され、編集履歴が削除されることを了承して確定する必要があります。

ユーザーの編集履歴を無効にするトグル